Maibowle alkoholfrei
1 1/2 dl Waldmeistersirup (besser 4-5 g Waldmeister von der Blüte leicht angewelkt)
2 Zitronen (Saft)
600 ml Apfelsaft
400 ml Mineralwasser
Den Waldmeister mit dem Kopf nach unten ca. 20-30 Minuten in der Bowle ziehen lassen.
Die Stiele sollten die Bowle dabei nicht berühren.
Maibowle nicht alkoholfrei
3 Bund Waldmeister
4 l trockner Weißwein
1 Orange in Scheiben
1 l Sekt
Den Waldmeister über Nacht welken lassen.
Die Hälfte des Weines über die Orangenscheiben gießen, und den Waldmeister mit dem Kopf nach
unten ca. 20-30 Minuten in der Bowle ziehen lassen. Die Stiele sollten die Bowle dabei nicht
berühren. Den Waldmeister entfernen und mit dem restlichen Wein und Sekt auffüllen.
Waldmeistertee
1 g Waldmeister auf ca. 100 ml Wasser.
Waldmeistertinktur
20 g Waldmeister auf 100 ml 60% Alkohol (fünf Tage ansetzen). Von der Tinktur 20 Tropfen in etwas
Wasser auflösen oder auf einem Stück Zucker einnehmen.