Junk-Food meets
Vegetarian - oder: Blumenkohl ohne Wurm?
Dieses Gericht eignet sich
hervorragend, um Eindruck ob der eigenen Kochkünste zu schinden, ohne wirklich etwas zu
können. Weiter ist es gut dazu geeignet, auch noch in letzter Sekunde etwas zu
zaubern, wenn man z.B. vergessen hat, daß ja Freunde gleich zum Spieleabend kommen. Nicht
zuletzt ist es eine Verbindung aus Rohkost und Junk-Food, die zur Entspannung der
Beziehungen beider Gruppen beitragen könnte. Also ein Essen für den Frieden!!
Wie erfahre ich, ob ein Wurm
im Blumenkohl ist, ohne den Kohl (und den armen Wurm) zu zerkleinern?
Bei dem unten beschrieben Gericht wird der Kohl zwar zerkleinert, aber dies ist ja
nicht bei jedem Gericht nötig. Für den Fall daß also einmal der vollständige Kohl
(ohne Wurm) benötigt wird, nehme man den Kohl und lege ihn, mit der Schnittstelle nach
oben, für ca. 15 Minuten in eine Schale mit Salzwasser. Dem Wurm, so einer im Kohl ist,
gefällt diese Behandlung gar nicht und er wird sich auf den Weg an die Wasseroberfläche
machen. Hier fängt man ihn ab und entfernt ihn.
Blumenkohl mit Dip
ZUTATEN
1 Blumenkohl
1 Tütensuppe: Zwiebelsuppe von einer der einschlägigen Firmen.
250 g Naturjoghurt (wahlweise saure Sahne)
250 g Schmand
ZUBEREITUNG
Joghurt, Schmand und den Inhalt der Tütensuppe verrühren und den Trockenzwiebeln, sowie
dem Glutamat (Geschmackverstärker) ein wenig Zeit geben, ihre volle Wirkung zu
entfalten.
Vom Blumenkohl den Strunk abtrennen. Den Kohl zerteilen, so daß nur die zarten Röschen
zum Dippen übrigbleiben.
Die Röschen in den Dip tauchen und essen. |